Fitch улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости СК «Альянс», изменив его на «Стабильный» с «Негативного»

17 октября 2016 года Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингу финансовой устойчивости АО СК «Альянс», изменив его с «Негативного» на «Стабильный» и подтвердило рейтинг компании по международной шкале на уровне «BBB-», что соответствует уровню суверенного рейтинга России. Fitch также подтвердило национальный рейтинг финансовой устойчивости компании на уровне «AAA (rus)»,  прогноз «Стабильный».

Рейтинг учитывает тот факт, что компания находится в 100-процентной собственности Allianz SE (РФУ «AA»/прогноз «Стабильный»), одной из крупнейших в мире страховых групп, однако ограничен долгосрочным рейтингом дефолта эмитента  России в национальной валюте «BBB-».

«Изменение прогноза по рейтингу СК «Альянс» на «Стабильный» с «Негативного» сразу вслед за аналогичным решением по суверенному кредитному рейтингу России подтверждает высочайший уровень надежности СК «Альянс». Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем развиваться, стабильно демонстрируя высочайшие показатели по уровню надежности. Мы рады, что этот факт нашел свое отражение в оценках такого крупнейшего международного рейтингового агентства, как Fitch», – отметил Генеральный директор СК «Альянс», Глава компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

 Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

 В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), ОАО «РОСНО-МС» (обязательное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Финансовая устойчивость и стабильность компании РОСНО-МС неоднократно подтверждена «Эксперт РА» на уровне «А++» «Исключительно высокий уровень надежности». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45