Allianz представил новый продукт по страхованию кибер-рисков – Allianz Cyber Protect

2 ноября 2016 года состоялась конференция, посвященная страхованию кибер-рисков, где страховая компания Allianz представила новый продукт Allianz Cyber Protect, призванный помочь российским компаниям противостоять кризисным ситуациям в сфере информационных технологий. 

В ходе конференции эксперты Allianz рассказали участникам о результатах собственного исследования, посвященного степени защищенности российских компаний от кибер-угроз. Участие в исследовании приняли более 120 крупнейших российских и международных компаний из таких индустрий, как логистика, IT и производство.

Результаты опроса, проведенного Allianz, показали, что на сегодняшний день 67% компаний не готовы к потенциальным кибер-атакам, а 53% – либо не имеют антикризисного плана действий в случае наступления кибер-инцидента, либо имеют его исключительно на бумаге.

38% опрошенных признали, что не обладают достаточным бюджетом на внедрение самых современных решений в сфере IT-безопасности, а 28% – отметили, что возможность приобрести все последние технические новинки не дает им 100% гарантии защиты от взлома системы.

Сегодня большинство экспертов едины в своем мнении – развитие современных цифровых технологий ведения бизнеса неминуемо ведет к росту риска кибератак, нарушений конфиденциальности и защиты данных, а также ошибкам сотрудников. Компании все чаще сталкиваются с новыми рисками возникновения ответственности перед третьими лицами, перерывами в предпринимательской деятельности, нормативно-правовыми последствиями и ущербом репутации. 30% опрошенных Allianz компаний подтвердили, что уже становились жертвами кибер-атак. И судя по динамике последних лет, эти цифры будут только расти.

«Сегодня перед руководством компаний стоит задача своевременно и эффективно реагировать на целый комплекс рисков в сфере информационной безопасности. По мере того, как появляются новости о новых кибер-инцидентах, компании понимают, что адекватные внутренние процедуры и политики являются лишь одним из возможных ответов на внешние угрозы. Реалии таковы, что сегодня необходимо задуматься также и о том, что делать, если кризисная ситуация все-таки наступила, – говорит Директор Департамента страхования финансовых линий СК «Альянс» Елена Озерова. Одним из элементов эффективного риск менеджмента является переложение части риска на плечи страховых компаний. И хотя страхование кибер-рисков появилось далеко не вчера, мы понимаем, что развитие этого продукта на российском рынке потребует некоторого времени. Мы, как глобальный страховщик, считаем одной из важнейших своих задач объяснить нашим клиентам, что данные риски приобретают все больший вес в общем числе рисков компании, и со временем полис страхования кибер-рисков станет такой же повседневной необходимостью, как полис страхования имущества или общегражданской ответственности. В случае с кибер-рисками опытный страховщик способен выступить риск-консультантом, который поможет оценить существующие системы безопасности и предложить дополнительные решения по минимизации результата кибер-угроз».

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

 Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

 В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), ОАО «РОСНО-МС» (обязательное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Финансовая устойчивость и стабильность компании РОСНО-МС неоднократно подтверждена «Эксперт РА» на уровне «А++» «Исключительно высокий уровень надежности». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

 

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45