ВТБ Страхование приобрело страховую медицинскую компанию «РОСНО-МС» у Allianz

ВТБ Страхование завершило сделку по приобретению страховой медицинской организации «РОСНО-МС». Соглашение об этом подписали генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин и генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай отметил: «РОСНО-МС» – прибыльная компания, лидирующая в основных регионах России, однако сегмент, в котором она работает, достаточно специфичен и имеет мало общего с бизнесом группы Allianz. Рынок ОМС не является классическим страховым рынком, и тут действуют совсем иные законы. Сейчас ведется много разговоров о трансформации системы ОМС, и мы, как иностранный акционер, хорошо понимаем, что для дальнейшего развития этого направления нужна сильная российская компания. Мы осознаем, что вхождение «РОСНО-МС» в состав одного из крупнейших участников страхового рынка с разветвленной сетью присутствия позволит в полном объёме использовать синергетический эффект лучших практик и бизнес-процессов. Мы получили предложения от нескольких серьезных игроков рынка ОМС, и в результате остановили свой выбор на компании ВТБ Страхование, которая выполнила все требования тендера и в результате предложила лучшие условия. Мы рассматриваем ВТБ Страхование как стратегически надежного партнера.   Мы же продолжим свое развитие в рамках утвержденной стратегии. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах».

Генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин подчеркнул: «Мы удовлетворены успешной сделкой с компанией Allianz. За годы своей работе в системе ОМС России коллеги сумели выстроить по-настоящему успешную компанию, которой миллионы граждан доверили защиту своего здоровья. ВТБ Медицинское страхование имеет свой успешный опыт работы на этом рынке. В результате присоединения «РОСНО-МС», используя возможности обеих компаний, мы планируем создать лидера российского рынка ОМС. Мы очень заинтересованы в развитии системы ОМС в России и видим большой потенциал этого сегмента. ВТБ Страхование планирует принимать самое активное участие в развитии и совершенствовании системы ОМС в России, а также поддерживать важные проекты в медицине, направленные на защиту здоровья наших граждан».

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).