ВТБ Страхование приобрело страховую медицинскую компанию «РОСНО-МС» у Allianz

ВТБ Страхование завершило сделку по приобретению страховой медицинской организации «РОСНО-МС». Соглашение об этом подписали генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин и генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай отметил: «РОСНО-МС» – прибыльная компания, лидирующая в основных регионах России, однако сегмент, в котором она работает, достаточно специфичен и имеет мало общего с бизнесом группы Allianz. Рынок ОМС не является классическим страховым рынком, и тут действуют совсем иные законы. Сейчас ведется много разговоров о трансформации системы ОМС, и мы, как иностранный акционер, хорошо понимаем, что для дальнейшего развития этого направления нужна сильная российская компания. Мы осознаем, что вхождение «РОСНО-МС» в состав одного из крупнейших участников страхового рынка с разветвленной сетью присутствия позволит в полном объёме использовать синергетический эффект лучших практик и бизнес-процессов. Мы получили предложения от нескольких серьезных игроков рынка ОМС, и в результате остановили свой выбор на компании ВТБ Страхование, которая выполнила все требования тендера и в результате предложила лучшие условия. Мы рассматриваем ВТБ Страхование как стратегически надежного партнера.   Мы же продолжим свое развитие в рамках утвержденной стратегии. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах».

Генеральный директор ВТБ Страхование Геннадий Гальперин подчеркнул: «Мы удовлетворены успешной сделкой с компанией Allianz. За годы своей работе в системе ОМС России коллеги сумели выстроить по-настоящему успешную компанию, которой миллионы граждан доверили защиту своего здоровья. ВТБ Медицинское страхование имеет свой успешный опыт работы на этом рынке. В результате присоединения «РОСНО-МС», используя возможности обеих компаний, мы планируем создать лидера российского рынка ОМС. Мы очень заинтересованы в развитии системы ОМС в России и видим большой потенциал этого сегмента. ВТБ Страхование планирует принимать самое активное участие в развитии и совершенствовании системы ОМС в России, а также поддерживать важные проекты в медицине, направленные на защиту здоровья наших граждан».

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

 Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45