28 ноября СК «Альянс» сдала лицензию на обязательное страхование автогражданской ответственности в ЦБ РФ. Соответствующее решение было принято Советом директоров компании в июле 2016 г. В рамках процедуры имеющийся портфель действующих договоров и неурегулированных  убытков СК «Альянс» по ОСАГО был передан в страховую компанию «Медэкспресс», входящую в Группу компаний Allianz.

Данный шаг стал завершающим этапом процесса выхода компании из сегмента страхования автогражданской ответственности, инициированного Allianz еще в конце 2014 года. В рамках утвержденной тогда бизнес-стратегии СК «Альянс»  приняла решение сконцентрироваться на развитии корпоративного страхования имущества и ответственности, а также корпоративного и розничного страхования жизни и медицинского страхования, где компания всегда демонстрировала сильные позиции.

«Оценивая сложившуюся сегодня непростую ситуацию на российском рынке автострахования, мы в очередной раз убеждаемся в правильности принятого нами решения. В рамках утвержденной стратегии мы сфокусировали свои активности в тех направлениях, где компания всегда демонстрировала сильные позиции: корпоративное страхование имущества и ответственности, а также страхование жизни и медицинское страхование. Важным доказательством правильности принятого нами решения стали наивысшие возможные рейтинговые оценки Allianz. Так, например, рейтинг Allianz по международной шкале, присвоенный агентством Fitch Ratings, соответствует суверенному рейтингу России. В настоящее время на российском страховом рынке не существует страховых компаний, имеющих более высокий рейтинг финансовой устойчивости, – отметил Глава Группы компаний Allianz  в России Николаус Фрай. – Еще одним фактом, свидетельствующим в пользу принятого нами решения, являются наши финансовые показатели. По итогам 9 месяцев 2016 года мы получили отличные финансовые результаты по всем линиям бизнеса. Операционная прибыль компаний Группы Allianz составила 1,9 млрд рублей, в 2,5 раза превысив результат за аналогичный период 2015 года. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах».

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), ОАО «РОСНО-МС» (обязательное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Финансовая устойчивость и стабильность компании РОСНО-МС неоднократно подтверждена «Эксперт РА» на уровне «А++» «Исключительно высокий уровень надежности». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).