Allianz запустил новую услугу для клиентов по ДМС

Клиентам Allianz по ДМС стала доступна Программа Поддержки Сотрудников, включающая в себя очные и телефонные консультации со специалистами по широкому спектру жизненных и психологических проблем.

Программа запущена совместно с одним из лидеров российского рынка услуг по повышению производительности и безопасности труда, а также укреплению мотивации сотрудников – компанией «Корпоративное здоровье».

Консультирование проводится на условиях строгой конфиденциальности. Получить помощь по программе психологической поддержки также можно анонимно.

«Программа Поддержки Сотрудников (ППС)  стала важной составляющей проекта Occupational Health, запущенного Allianz в октябре 2016 года и включающего в себя линейку сервисов, направленных на профилактику и лечение заболеваний сотрудников. Несмотря на широкое распространение во всем мире, в России популярность этой услуги пока только набирает обороты. Но темп и требования современной жизни таковы, что актуальность и перспективы Программы  Поддержки Сотрудников, призванной стать актуальным и своевременным руководством в управлении важными жизненными ситуациями, сложно переоценить», – отметил директор Центра корпоративного страхования СК «Альянс Жизнь» Иван Командный.

«Нарушения ментального здоровья, вызванные различными событиями и нездоровым образом жизни, приводят к стрессу, физическим болезням, депрессии, изменениям поведения, что в свою очередь снижает уровень безопасности и производительности труда. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, приблизительно 21% населения любой страны в настоящий момент находится в ментальном состоянии, которое требует профессиональной помощи. Исследования показывают, что 80% случаев нарушения безопасности и снижения производительности труда вызваны действиями работников, и только 20% – неисправностями оборудования и несовершенством технологических процессов. Своевременная помощь тем, кто в ней нуждается, предложенная на рабочем месте, способствует значительному повышение продуктивности и безопасности, а также снижению затрат, связанных с человеческим фактором», – говорит Генеральный директор ООО «Корпоративное Здоровье» Александр Штульман.

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

 Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45