Allianz запустил новую услугу для клиентов по ДМС

Клиентам Allianz по ДМС стала доступна Программа Поддержки Сотрудников, включающая в себя очные и телефонные консультации со специалистами по широкому спектру жизненных и психологических проблем.

Программа запущена совместно с одним из лидеров российского рынка услуг по повышению производительности и безопасности труда, а также укреплению мотивации сотрудников – компанией «Корпоративное здоровье».

Консультирование проводится на условиях строгой конфиденциальности. Получить помощь по программе психологической поддержки также можно анонимно.

«Программа Поддержки Сотрудников (ППС)  стала важной составляющей проекта Occupational Health, запущенного Allianz в октябре 2016 года и включающего в себя линейку сервисов, направленных на профилактику и лечение заболеваний сотрудников. Несмотря на широкое распространение во всем мире, в России популярность этой услуги пока только набирает обороты. Но темп и требования современной жизни таковы, что актуальность и перспективы Программы  Поддержки Сотрудников, призванной стать актуальным и своевременным руководством в управлении важными жизненными ситуациями, сложно переоценить», – отметил директор Центра корпоративного страхования СК «Альянс Жизнь» Иван Командный.

«Нарушения ментального здоровья, вызванные различными событиями и нездоровым образом жизни, приводят к стрессу, физическим болезням, депрессии, изменениям поведения, что в свою очередь снижает уровень безопасности и производительности труда. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, приблизительно 21% населения любой страны в настоящий момент находится в ментальном состоянии, которое требует профессиональной помощи. Исследования показывают, что 80% случаев нарушения безопасности и снижения производительности труда вызваны действиями работников, и только 20% – неисправностями оборудования и несовершенством технологических процессов. Своевременная помощь тем, кто в ней нуждается, предложенная на рабочем месте, способствует значительному повышение продуктивности и безопасности, а также снижению затрат, связанных с человеческим фактором», – говорит Генеральный директор ООО «Корпоративное Здоровье» Александр Штульман.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).