Allianz запустил проект «Удобно болеть» совместно с DOC+

В рамках проекта застрахованным при первичном обращении будет предлагаться высококачественная помощь на дому как альтернатива похода в поликлинику. Услугу вызова врача на дом будет оказывать сервис DOC+

В декабре 2016 года Allianz успешно завершил пилотный проект «Удобно болеть», в рамках которого при обращении застрахованных на медицинский пульт страховая компания, вместо консультации в поликлинике, предлагала вызов врача на дом. Этот пилотный проект показал, что в 70% случаев прием у терапевта может быть организован на дому, благодаря чему застрахованному не нужно идти в поликлинику с недомоганием – он может оперативно получить высококачественную медицинскую помощь дома. В среднем врачи DOC+ приезжают через 1,5 часа с момента оформления вызова. После внедрения пилотного проекта уровень удовлетворенности участвующих в нем клиентов значительно превысил уровень удовлетворенности пациентов, посещавших поликлиники по программе страхования. А благодаря внедрению современных технологических решений, таких как, например, автоматическая передача данных, удалось значительно снизить количество ошибок, ускорить процесс передачи данных о вызове и улучшить отчетность и контроль.

«Сегодня одной из наших основных задач является обеспечение непревзойденного уровня сервиса для наших клиентов. Интеграция нашего страхового продукта с современными технологиями DOC+ существенно улучшили сервисную составляющую, контроль качества и время оказания услуги. Сервис вызова врача на дом DOC+ позволяет нам не только быстро вызвать врача, но и онлайн отслеживать процесс оказания услуги», – отметил директор Центра медицинского обслуживания Allianz Юрий Кувшинов.

«Обычно, когда застрахованный обращается в клинику, то терапевт отправляет его дополнительно в среднем к 2-3 врачам и на сдачу анализов. В 70% случаев ведение заболевания, выдача и закрытие больничного листа, легко организуется на дому, в том числе и анализы, которые при желании можно сдать в одном из многочисленных филиалов специализированных лабораторий  рядом с домом или даже дома, вызвав медсестру. И этим новый подход отличается от обычного визита в поликлинику. Полная интеграция сервиса вызова врача на дом и страховой компании позволяет повысить качество работы с застрахованными и сделать прозрачным онлайн-контроль качества медицинских услуг», – отметил Руслан Зайдуллин, генеральный директор DOC+.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В

2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».

С 2001 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присваивает СК «Альянс» наивысший рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий рейтинг надежности». Allianz Жизнь ежегодно подтверждает рейтинг надежности А++ «Исключительно высокий уровень надежности» «Эксперт РА». Медэкспресс присужден рейтинг надежности A+ «Очень высокий уровень надежности» по шкале «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба СК «Альянс»: (495) 956-2105,  доб. 32-56,  e-mail: pr@allianz.ru

DOC+

DOC+ - это сервис, делающий вызов врача на дом удобным, комфортным и доступным. Проект был запущен в сентябре 2015 года и за это время выполнил более 50 000 вызовов  в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас в команде сервиса работают лучшие специалисты: более 250 терапевтов, педиатров, отоларингологов, неврологов и медсестер. Сервис использует передовые технологические решения, оптимизирующие логистику и позволяющие гарантировать высокое качество, фиксированную и доступную цену, а также быстрый приезд врача. В июле 2016 года компания привлекла инвестиции от крупнейшего российского фонда прямых инвестиций Baring Vostok и компании Яндекс в размере $5,5 млн. Сегодня с компанией сотрудничают ведущие российские страховые компании, медицинские клиники и провайдеры медицинских услуг.

Пресс-служба DOC+: +79151944801, email: mariabsu@gmail.com