По итогам 2 квартала 2017 года операционная прибыль Группы Allianz выросла на 23% благодаря улучшению показателей по всем линиям бизнеса

Годовая прибыль Группы ожидается в рамках верхних значений целевого диапазона

В соответствии с предварительными результатами второго квартала, Группа Allianz на 23% увеличила операционную прибыль, которая составила 2,9 млрд евро (по итогам второго квартала 2016 года аналогичный показатель составил 2,4 млрд евро). Выручка Группы во втором квартале выросла на 2% до 29,994 (29,402) млрд евро.

Чистый акционерный доход вырос на 83,4% до 2,0 (1,1) млрд евро. Ставка налогообложения снизилась до 27% с 33% в прошлом году.

Группа улучшила результаты по всем линиям бизнеса. Операционная прибыль в сегменте страхования имущества и ответственности выросла во втором квартале на 28% и составила 1,4 (1,1) млрд евро. Выручка выросла на 0,6% и составила 11,685 (11,611) млрд евро. Комбинированный коэффициент улучшился до 93,7% против 96,4% годом ранее. Убытки от природных катаклизмов составили порядка 1% против 4,4%,  зафиксированных во втором квартале прошлого года. Коэффициент run-off снизился до 3,8% с 6,5% годом ранее, в то время как коэффициент убыточности улучшился на 1,7%.

Операционная прибыль в сегменте страхования жизни и медицинского страхования выросла на 12% до 1,1 (1,0) млрд евро. При этом доля премий от нового бизнеса выросла на 2,8%, составив 13,606 (13,240) млрд евро. Рентабельность нового бизнеса во втором квартале улучшилась до 3,4% (2,6%).

Операционная прибыль в сегменте управления активами выросла на 16,8%, составив 584 (500) млн евро. По итогам второго квартала 2017 года активы под управлением увеличились на 7,6% до 1,406 млрд евро по сравнению с аналогичным показателем  прошлого года. Чистый приток средств инвесторов во втором квартале 2017 года составил 55 млрд евро.

По итогам года Allianz рассчитывает получить операционную прибыль на уровне 10,8 миллиардов евро плюс минус 500 миллионов евро (без учета непредвиденных событий, кризисов или природных катаклизмов), что является верхней границей целевого диапазона.

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».