Allianz подвел итоги мирового благотворительного забега Allianz World Run

· Сотрудники Allianz пробежали 1,37 млн километров в рамках 2 мирового благотворительного забега Allianz World Run

· Участники забега собрали 500 000 евро в помощь проекту детских деревень SOS по всему миру

· 10 детских деревень получат комплекты первой помощи и защиты на случай чрезвычайных ситуаций

Сотрудники Allianz собрали 500 000 евро в поддержку международного проекта детских деревень SOS в рамках благотворительного мирового забега Allianz World Run. В ходе забега сотрудники компании пробежали 1,37 млн километров. Собранные средства стали первым этапом реализации программы подготовки к чрезвычайным ситуациям, реализуемой в рамках партнерства Allianz и международного проекта детских деревень SOS. Участие во втором по счету благотворительном забеге Allianz приняли более 10 000 сотрудников компании из 55 стран. Их результаты фиксировались в течение 90 дней.

Совместная инициатива направлена на обеспечение детских деревень SOS комплектами первой помощи и защиты в случае чрезвычайных ситуаций с учетом оценки специфики региональных рисков экспертами Allianz.

По итогам благотворительного забега 2017 комплектами будут обеспечены 10 детских деревень в таких странах, как Бангладеш, Эквадор, Мали, Мозамбик, Никарагуа, Нигер, Сомали, Южный Судан, Сирия и Украина. Комплекты включают в себя палатки, лодки, продовольствие, системы очистки воды и медикаменты.

«Я горжусь той вовлеченностью и тем спортивным духом, с которыми сотрудники Allianz уже второй раз подряд принимали участие в благотворительном забеге, – говорит генеральный директор Allianz SE Оливер Бете. – Было удивительно и приятно смотреть на то, как люди, иногда в одиночку, иногда группами, зашнуровывают свои кроссовки и выходят на пробежку после работы. Все они были очень мотивированы и вовлечены в общее дело. Защита детских деревень от таких рисков, как например, последствия изменений климата – это то, что сотрудники Allianz воспринимают как личную задачу».

«Я рад, что Allianz Россия второй год подряд принимает участие в благотворительном забеге, всецело поддерживая ключевую идею проекта – «Бегите и делайте добро, бегите для рекорда, бегите для себя». Благотворительные проекты – одно из важных направлений деятельности Allianz в рамках реализации принципов корпоративной социальной ответственности, и я рад отметить, что такие проекты, как Allianz World Run уже стали для нас доброй традицией», – отметил глава Группы компаний Allianz в России Николай Клековкин.

По итогам благотворительных забегов 2016-2017 более 20 000 сотрудников Allianz во всем мире пробежали почти 3 млн километров и собрали 1,1 млн евро, которые будут направлены на благотворительные цели. Allianz является мировым лидером в категории “Самый длинный групповой забег (90 дней, 1 команда).

Пресс-служба Allianz Россия

Allianz в России

 Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

СК «Альянс» присвоен рейтинг надежности ruАA, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Allianz Жизнь присвоен рейтинг надежности ruАAА, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Медэкспресс присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз агентством «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45