Allianz подвел итоги мирового благотворительного забега Allianz World Run

· Сотрудники Allianz пробежали 1,37 млн километров в рамках 2 мирового благотворительного забега Allianz World Run

· Участники забега собрали 500 000 евро в помощь проекту детских деревень SOS по всему миру

· 10 детских деревень получат комплекты первой помощи и защиты на случай чрезвычайных ситуаций

Сотрудники Allianz собрали 500 000 евро в поддержку международного проекта детских деревень SOS в рамках благотворительного мирового забега Allianz World Run. В ходе забега сотрудники компании пробежали 1,37 млн километров. Собранные средства стали первым этапом реализации программы подготовки к чрезвычайным ситуациям, реализуемой в рамках партнерства Allianz и международного проекта детских деревень SOS. Участие во втором по счету благотворительном забеге Allianz приняли более 10 000 сотрудников компании из 55 стран. Их результаты фиксировались в течение 90 дней.

Совместная инициатива направлена на обеспечение детских деревень SOS комплектами первой помощи и защиты в случае чрезвычайных ситуаций с учетом оценки специфики региональных рисков экспертами Allianz.

По итогам благотворительного забега 2017 комплектами будут обеспечены 10 детских деревень в таких странах, как Бангладеш, Эквадор, Мали, Мозамбик, Никарагуа, Нигер, Сомали, Южный Судан, Сирия и Украина. Комплекты включают в себя палатки, лодки, продовольствие, системы очистки воды и медикаменты.

«Я горжусь той вовлеченностью и тем спортивным духом, с которыми сотрудники Allianz уже второй раз подряд принимали участие в благотворительном забеге, – говорит генеральный директор Allianz SE Оливер Бете. – Было удивительно и приятно смотреть на то, как люди, иногда в одиночку, иногда группами, зашнуровывают свои кроссовки и выходят на пробежку после работы. Все они были очень мотивированы и вовлечены в общее дело. Защита детских деревень от таких рисков, как например, последствия изменений климата – это то, что сотрудники Allianz воспринимают как личную задачу».

«Я рад, что Allianz Россия второй год подряд принимает участие в благотворительном забеге, всецело поддерживая ключевую идею проекта – «Бегите и делайте добро, бегите для рекорда, бегите для себя». Благотворительные проекты – одно из важных направлений деятельности Allianz в рамках реализации принципов корпоративной социальной ответственности, и я рад отметить, что такие проекты, как Allianz World Run уже стали для нас доброй традицией», – отметил глава Группы компаний Allianz в России Николай Клековкин.

По итогам благотворительных забегов 2016-2017 более 20 000 сотрудников Allianz во всем мире пробежали почти 3 млн километров и собрали 1,1 млн евро, которые будут направлены на благотворительные цели. Allianz является мировым лидером в категории “Самый длинный групповой забег (90 дней, 1 команда).

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед».