Финансовым директором СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» назначен Рауф Велиев

Финансовым директором Группы компаний Allianz в России назначен Рауф Велиев. В сферу его ответственности будут входить вопросы финансового планирования, отчетности, учета и бюджетирования, а также управление деятельностью Финансово-экономической службы.

Рауф Велиев родился в 1974 в городе Баку. Он окончил Бакинский государственный университет по специальности «Экономист-математик», имеет степень доктора философии по направлению «Экономическое моделирование», а также степень MBA по финансовому менеджменту Университета прикладных наук г. Эсслингена (Германия).

Рауф имеет более чем 15-летний опыт работы в страховании. Свою карьеру в этой сфере он начал в компании Allianz AG (Мюнхен). В 2006 году он возглавил Департамент по управлению рисками и контролю в РОСНО (Allianz Group), в 2008 –занял должность члена Совета директоров, директора Экономического департамента компании Капитал, а в 2009 – финансового директора и члена Правления компании Гелиос. В 2011 году Рауф Велиев присоединился к команде Allianz SE, где изначально отвечал за операционную эффективность Группы, а в 2013 году занял должность Регионального директора, курирующего стратегическое развитие регионов Южной Европы и Ближнего Востока.

«Планы развития, стоящие перед Allianz в России, предъявляют новые требования и ставят новые большие задачи перед Финансовым блоком компании. Назначение Рауфа Велиева направлено на решение этих задач и на усиление как Финансового блока, так и команды Allianz в России в целом. Рауф Велиев обладает значительным опытом работы как на российском, так и на международном рынках, а также прекрасно знаком со структурой Allianz и понимает все внутренние процессы, которые необходимы в реализации финансовой стратегии компании», – отметил глава Группы компаний Allianz в России Николай Клековкин

«Я рад присоединиться к команде Allianz в России и приложу все усилия, чтобы способствовать дальнейшему успешному развитию компании», – отметил Рауф Велиев.

Пресс-служба Allianz в России

Allianz в России

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Компания с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 144 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 85 млн клиентов в примерно 70 странах. 

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу. 

В настоящее время в группу Allianz в России входят: АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь» (страхование жизни и пенсионное страхование, добровольное медицинское страхование), САО «Медэкспресс» (медицинское страхование), а также лечебные учреждения: ОАО «Моя Клиника» и ООО «Прогресс-Мед». 

Ключевое направление деятельности АО СК «Альянс»: корпоративное страхование имущества и ответственности (включая страхование имущества, ответственности, транспорта, технических рисков и др. соответствующие виды страхования).

СК «Альянс» имеет рейтинги ведущих рейтинговых агентств:  Эксперт РА (ruАA, прогноз «стабильный»),  Fitch (BBB-, прогноз «Позитивный»). Allianz Жизнь присвоен рейтинг надежности ruАAА, прогноз «стабильный» агентством Эксперт РА. Медэкспресс присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз агентством «Эксперт РА». Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

АО СК «Альянс»


корпоративное страхование имущества и ответственности, путешественников, ипотека.

Регион: Москва

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-33-33
+7 (800) 100-97-87

Для застрахованных по ДМС:

+7 (800) 100-58-00


ООО СК «Альянс Жизнь»


ДМС, страхование жизни, пенсии, от несчастных случаев, инвестиционное страхование

Ближайшие офисы

+7 (495) 232-01-00
8 (800) 100-05-45