Allianz в России запустил линейку продуктов по страхованию возобновляемых источников энергии
Пресс-служба Allianz в России | 09.10.2018

Сегодня на возобновляемые источники энергии приходится порядка 10% всей генерации энергии в мире, однако, по данным некоторых исследований, уже через 5-10 лет они могут опередить по эффективности электростанции, работающие на ископаемых видах топлива.

Будучи не только мировым лидером по страхованию возобновляемых источников энергии, но и одним из ключевых инвесторов этого рынка, Allianz запустил в России страховые продукты для ветровых и солнечных электростанций.

Новая продуктовая линейка включает в себя:

- Комбинированное страхование «от всех рисков» на всем этапе жизненного цикла проекта: от проектирования, транспортировки и строительства до эксплуатации. Полис охватывает всех участников проекта и покрывает не только материальный ущерб, но и связанную с этим потерю прибыли, а также гражданскую ответственность.

- Уникальное для российского рынка природное индексное страхование недополученной выручки от недостатка солнца или ветра.

- Консалтинговые услуги по оценке технической и инвестиционной модели проекта, а также его сертификации.

«Значительная часть рисков, с которыми сталкиваются сегодня участники рынка возобновляемых источников энергии, будь то классические риски поломок и возгораний, ошибки монтажа, которые приводят к выходу оборудования из строя, или же риск непогоды, все они могут повлечь за собой серьезные убытки и негативно повлиять на показатели эффективности бизнеса, - рассказывает директор по страхованию возобновляемых источников энергии СК «Альянс» Павел Смирнов-Небосклонов. – Обладая непревзойденной экспертизой в этой области, Allianz активно работает, чтобы поддержать это новое для России направление и локализовать передовые мировые продукты в соответствии с российской спецификой и законодательством».

Телефон контакт-центра:

Для клиентов по медицинскому страхованию:

напишите нам

Задайте свой вопрос и мы вам ответим

Напишите нам Перезвоните мне

Введите символы с картинки:
Задайте свой вопрос или оставьте жалобу, предложения или благодарность

Отправить резюме

Меня зовут ,
я проживаю в городе . Мне будет удобно, если Allianz перезвонит мне в рабочий день с
до
по московскому времени на телефонный номер , мой e-mail