Пресс-служба Allianz в России | 30.06.2021

30.06.2021

По итогам инвестиционной деятельности ООО СК «Альянс Жизнь» в 2020 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,0% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США, норма доходности составила 3,3% годовых, в евро – 2,3% годовых.

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой Группы Allianz, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек Компании .

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни ООО СК «Альянс Жизнь» основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля ООО СК «Альянс Жизнь» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков.

Инвестиционная деятельность ООО СК «Альянс Жизнь» осуществляется строго в рамках законодательства РФ.

«Накопительные программы по страхованию жизни призваны обеспечить сохранность вложенных средств на протяжении значительного периода времени, а также способствовать комфортному и поступательному увеличению их объема. Инвестиционная политика Allianz основана на жестких требованиях к надежности вложений. При этом Компания осуществляет регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации, эффективно использует международный опыт инвестирования группы Allianz, что в комплексе позволяет нам даже в условиях нестабильной экономической ситуации обеспечить сохранность накоплений наших клиентов и стабильный доход в долгосрочной перспективе», – отметил заместитель генерального директора - финансовый директор ООО СК «Альянс Жизнь» Рауф Велиев.

Размер активов, находящихся под управлением ООО СК «Альянс Жизнь», по итогам 2020 года вырос до 30,3 млрд. руб.

Инвестиционный портфель ООО СК «Альянс Жизнь»

Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.

Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 50%) составляют государственные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 25% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Порядка 8% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.

Allianz - один из ведущих интегрированных поставщиков страховых и финансовых услуг в мире. Allianz с 1890 года обеспечивает надежной страховой защитой миллионы клиентов по всему миру. Более 140 тысяч сотрудников группы Allianz по всему миру обслуживают около 88 млн клиентов в примерно 70 странах.

Концерн Allianz вышел на российский рынок в 1990 году, основав компанию «Ост-Вест Альянс» (позднее ЗАО «САК «Альянс»). В июле 2001 года Allianz приобрел 45,47 % акций компании РОСНО, а в 2007 году стал ее основным акционером, что значительно расширило присутствие Allianz на российском рынке. В мае 2007 года Allianz завершил приобретение 100% уставного капитала российской страховой компании «Прогресс-Гарант». В 2011 году было принято решение о слиянии трех российских компаний Группы Allianz – РОСНО, Прогресс-Гаранта и САК Альянс. С апреля 2012 года объединенная компания ОАО СК «Альянс» начала свою работу.

22 июня 2021 года агентство Fitch Ratings подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг финансовой устойчивости на уровне BBB+, прогноз по рейтингу «стабильный». Также в июне 2021 года агентство «Эксперт РА» подтвердило АО СК «Альянс» рейтинг ruАAА со «стабильным» прогнозом. ООО СК «Альянс Жизнь» обладает рейтингом надежности на уровне ruАAА от агентства Эксперт РА, прогноз по рейтингу «стабильный». Компании «Медэкспресс» агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг на уровне ruA+ и установлен «стабильный» прогноз. Allianz SE имеет рейтинги ведущих мировых рейтинговых агентств: Standard & Poor's (AA), Moody's (Aa3) and A.M. Best (A+).

Пресс-служба ООО СК «Альянс Жизнь»
+7 495 956-2105, доб. 3256, email:
pr@allianz.ru

АО «Зетта Страхование» «Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2020 год
30.06.2021

Инвестиционный портфель ООО СК «Альянс Жизнь»

Пресс-служба ООО СК «Альянс Жизнь»
+7 495 956-2105, доб. 3256, email:
pr@allianz.ru

Пресс-центр https://group.zettains.ru/press-center/news_img.jpg
Нужна помощь?

Наша команда специалистов в Вашем распоряжении