Операционная прибыль Группы Allianz по итогам 3 квартала 2017 года составила 2,5 млрд евро
Пресс-служба Allianz в России | 16.11.2017

Allianz демонстрирует устойчивость, несмотря на рост убытков, связанных с природными катаклизмами

Группа Allianz сообщила о хороших финансовых результатах по итогам 3 квартала 2017 года, несмотря на целую серию ураганов и других природных катаклизмов, пришедшихся на этот период и увеличивших размер убытков. Выручка Группы выросла на 2,1% по сравнению с аналогичным результатом 3 квартала 2016 года и составила 28,3 млрд евро (27,7 – по итогам 3 квартала 2016 года). Ключевым драйвером роста стали хорошие результаты в сегменте страхования жизни и медицинского страхования.

Операционная прибыль снизилась до 2,5 млрд евро (3,0), что в основном связано с убытками от природных катаклизмов, которые составили 529 млн евро. Операционная прибыль также снизилась в таких сегментах, как страхование жизни, медицинское страхование, а также в сегменте управления активами, однако в общем осталась на высоком уровне. Чистый акционерный доход снизился на 17,3% до 1,6 млрд евро (1,9) в связи со значительными убытками от природных катаклизмов, что было частично компенсировано снижением налоговых расходов. Если исключить влияние природных катаклизмов, Группа продемонстрировала сильные финансовые результаты, сходные с результатами двух предыдущих кварталов текущего года. 

Чистый доход в расчете на акцию составил 3,53 евро (4,17). Рентабельность капитала в пересчете на 12 месяцев составила 12,4% (12,3% по итогам 2016 года). Коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II улучшился к концу 3 квартала 2017 года до 227% по сравнению с 219% по итогам 2 квартала 2017 года.

По итогам 9 месяцев 2017 года Группа продемонстрировала хорошие финансовые показатели по всем линиям бизнеса. Выручка за этот период выросла на 2,2%. Операционная прибыль выросла на 3,5% и составила 8,3 млрд евро благодаря росту в сегментах страхования жизни и медицинского страхования. Сегмент страхования имущества и ответственности продемонстрировал снижение показателей операционной прибыли, вызванное природными катаклизмами, пришедшимися на 3 квартал. Чистый акционерный доход за 9 месяцев 2017 года вырос на 4,9% до 5,4 млрд евро.

«Принимая во внимание серьезное влияние природных катаклизмов, отразившихся на сегменте страхования имущества и ответственности, мы продемонстрировали хорошие финансовые показатели по итогам третьего квартала. Было особенно приятно видеть, какую поддержку в этих непростых обстоятельствах наши эксперты оказали нашим клиентам, – говорит генеральный директор Allianz SE Оливер Бете. – Несмотря на убытки от ураганов, штормов и землетрясений в 3 квартале, Группе удалось увеличить операционную прибыль по итогам 9 месяцев 2017 года. Растет и наша капитализация, что отражает растущий коэффициент капитализации Solvency. Мы ожидаем сильных финансовых результатов по итогам года. По нашим оценкам, операционная прибыль Группы будет находиться в рамках верхней границы целевого диапазона, установленного на уровне 10,8 млрд евро плюс-минус 500 млн евро». 

Контакты

Телефон контакт-центра:

8-800-100-8-800

Для клиентов по медицинскому страхованию:

8-800-100-58-00
напишите нам

Задайте свой вопрос и мы вам ответим

Жалобы, предложения и благодарности
Отправить резюме
Меня зовут ,
я проживаю в городе . Мне будет удобно, если Allianz перезвонит мне в рабочий день с
до
по московскому времени на телефонный номер , мой e-mail



Записаться к врачу
Вызвать врача на дом
Согласовать услуги и запросить
гарантийное письмо