RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг компании «Альянс» на уровне ruAA
Пресс-служба Allianz в России | 08.02.2018

Позитивное влияние на уровень рейтинга оказывает высокое качество активов компании. Доля высоколиквидных вложений с рейтингами ruA+ и выше по шкале RAEX (Эксперт РА) либо соответствующими рейтингами других агентств составила порядка 50% на 30.09.2017. Инвестиционный портфель компании представлен в основном депозитами в банках и долговыми инструментами эмитентов с высокими кредитными рейтингами, в том числе государственными ценными бумагами. Активы компании высоко диверсифицированы (на 30.09.2017 на крупнейшего контрагента пришлось 19,6% активов страховщика, на трех крупнейших – 40,8%), доля аффилированных контрагентов в них относительно невелика (19,6% на 30.09.2017).

В качестве позитивного фактора также отмечается высокое отклонение фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения (198% на 30.09.2017).

Агентство отмечает, что страховой портфель СК «Альянс» стабилен и высоко диверсифицирован по структуре. На крупнейшее направление деятельности за 9 месяцев 2017 года пришлось 20,8% премии (страхование прочего имущества юридических лиц). Диверсификация клиентской базы и каналов распространения страховых продуктов находится на высоком уровне. В качестве положительного фактора отмечаются невысокие по сравнению со среднерыночными показатели комиссионного вознаграждения посредникам (за 9 месяцев 2017 года 8,1% от премии в целом по портфелю). Страховой портфель демонстрирует невысокие по сравнению со среднерыночными показатели убыточности по основным видам деятельности и генерирует положительный и стабильный технический результат.

Качество перестраховочной защиты отмечается Агентством как высокое. Более 95% рисков, переданных в перестрахование, приходится на контрагентов с рейтингами ruAАА по шкале RAEX (Эксперт РА) либо соответствующими рейтингами других агентств. Все крупнейшие риски надежно перестрахованы. Максимально возможная страховая выплата-нетто не превышает 2% от собственных средств. Одновременно Агентство отмечает высокую эффективность перестраховочной политики компании. Участие перестраховщиков отмечено во всех крупнейших выплатах, произведенных компанией, при этом собственное удержание не превышало 3% от величины ее собственных средств.

Агентство отмечает, что «Альянс» обладает адекватным качеством управления, в том числе уделяет внимание управлению рисками. Стратегия компании соответствует текущему состоянию экономики. Компания обладает опытом урегулирования крупных страховых случаев (крупнейшая выплата за последние 5 лет составила 697 млн рублей).

Превалирующие доли в страховом портфеле компании занимают страхование прочего имущества юридических лиц, страхование гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам, страхование грузов. 

Контакты

Телефон контакт-центра:

8-800-100-8-800

Для клиентов по медицинскому страхованию:

8-800-100-58-00
напишите нам

Задайте свой вопрос и мы вам ответим

Жалобы, предложения и благодарности
Отправить резюме
Меня зовут ,
я проживаю в городе . Мне будет удобно, если Allianz перезвонит мне в рабочий день с
до
по московскому времени на телефонный номер , мой e-mail



Записаться к врачу
Вызвать врача на дом
Согласовать услуги и запросить
гарантийное письмо